|
|
|
|
|
|
Официальный форум автошколы 'Кабриолет'!
|
|
|
|
|
|
| автошкола "Кабриолет" - Нам ездить по одним дорогам! |
 |
| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Magz Администратор сайта

|
Posted: Fri Mar 26, 2010 0:33 Post subject: Авария - цена небезразличия |
|
|
| Эта новелла не столько о дороге, сколько о людях и их поведении на ней. Авария - цена небезразличия - о трусости и благородстве, о страхах и бесстрашии, о безразличии и участии. Комментарии и мнения приветствуются. |
|
| Back to top |
|
Bronh Выпускник автошколы

|
Posted: Fri Mar 26, 2010 16:59 Post subject: |
|
|
Помню однажды попросил сесть за руль своей машины другого человека, было это в другой стране (бывшее СНГ), зима в самом разгаре, снег на кануне валил сильный, дорога загородная была покрыта десяти сантиметровым укатанным слоем снега, темно, в свете фар отчетливо виднелись потоки снега с ветром которые поднимались с обочины образовывая купол над дорогой. Обочина была ниже уровня дороги метра на два.
В результате ритмичный занос на не знакомой машине, скорость около сотни... лево, право и вот мы скользим в ту самую обочину и одна мысль - сейчас поймаем правым боком дерево, именно той стороной где сидел я. Спасло нас то, что снега той зимой выпало очень много и машина просто провалилась по самые зеркала и завязла, а деревья как оказалось там не росли.
Трасса была пустынная, машины встречные были редки, иначе бы лоб в лоб, бросало нас тогда по всей дороге.
И вы знаете, несмотря на отсутствие машин вокруг как мне казалось, уже через пять минут, на краю дороги остановилось машин пять.
через десять минут я уже прицепил трос к грузовичку и он пытался вытащить меня, но не получалось, а через 15 минут рядом как кто-то наколдовал упал с неба эвакуатор... лебёдка, трое толкают, все живы и здоровы. Вскоре мы были дома. Машину даже не стали осматривать, только поставили в гараж и пошли спать, утро вечера мудренее.
Как видите многие не остались равнодушными. _________________ Любимый Bronh МышЪки))))
Всю ночь не ешь, весь день не спишь! конечно устаешь))  |
|
| Back to top |
|
Nikolaych Выпускник автошколы
|
Posted: Fri Mar 26, 2010 22:33 Post subject: |
|
|
Побольше бы таких, как Сергей из статьи.
Если представить себя в его роли, то я не знаю точно, остановился бы ли я, но ловлю себя на мысли, и практически уверен в том, что остановился бы... _________________ Страховой агент СК "РЕСО-Гарантия" |
|
| Back to top |
|
mix.reg Выпускник автошколы

|
Posted: Sat Mar 27, 2010 22:02 Post subject: |
|
|
Да, сильно.
Даже не знаю, пришло ли мне в голову бы укрыть человека от холода... То, что двигать нельзя - помню.
Кста, а электроника точно ввырубится при варии? На иномарках - верю, а вот на Жигулях... Первым делом вырубить зажигание? _________________ Крепче за шоферку держись, баран!
Группа С8-26, инструктор Карпенко Алексей (супер). |
|
| Back to top |
|
Nikolaych Выпускник автошколы
|
Posted: Sat Mar 27, 2010 23:43 Post subject: |
|
|
| mix.reg wrote: | Да, сильно.
Даже не знаю, пришло ли мне в голову бы укрыть человека от холода... То, что двигать нельзя - помню.
Кста, а электроника точно ввырубится при варии? На иномарках - верю, а вот на Жигулях... Первым делом вырубить зажигание? |
На жигулях даже при выключенном зажигании электроника работает...На мой взгляд, первым делом скинуть клеммы с АКБ. На иномарках, даже бюджетках, питание перекрывается автоматически... _________________ Страховой агент СК "РЕСО-Гарантия" |
|
| Back to top |
|
АМ Администратор сайта
|
Posted: Wed Mar 31, 2010 12:15 Post subject: |
|
|
Есть серьезная проблема оказания доврачебной помощи пострадавшим в ДТП. Это состояние шока у человека помогающего. Собственный опыт подтверждает это. На ночной трассе со встречки легковушка таранит фуру. Грузовик в последний момент уварачивается и удар удается смягчить, но он отправляет легковую в кювет. Она загорается. Происходит все на газах. В машине зажат водитель. Выскакиваем, бежим помогать. Руки трясутся. Помню, что нельзя трогать, но машина горит. Огонь не получается сбить. Вырываем дверь, достаем водителя. КАк нести? Куда положить? Что делать дальше? В голове полная неразбериха!
Это после, анализируя ситуацию, понимаешь как и что надо делать правильно. А находясь на месте дтп ... Уж, казалось бы, столько прочитано материала по оказанию помощи и все равно не удается воспользоваться этими знаниями, они отдельно от тебя существуют. Здесь, конечно, опыт нужен, или специально обученный человек.
Я не знаю есть ли на телефонах экстренных служб дежурный медик или спасатель. чтобы получать грамотные инструкции прямо по телефону. Думаю, это был бы выход, т.к. ждать приезда скорой иногда не представляется возможным. А все эти обязательные часы в программе подготовки водителей, аптечки с зеленкой и пластырем просто мероприятия для галочки. Многим только от вида крови становится плохо и они НИКОГДА не смогут подойти к раненому для оказания помощи.
Я ТАК думаю. |
|
| Back to top |
|
Realist Выпускник автошколы
|
Posted: Tue Jun 01, 2010 13:47 Post subject: |
|
|
Андрей Михайлович, в подобных ситуациях всегда надо решать ту проблему, которая опаснее и скорее убьет пострадавшего.
Приведу простой пример от своего инструктора:
- Ты подбегаешь к человеку, он без сознания, у него оторвана нога. Твои действия?
- Жгут на ногу выше места отрыва.
- Ошибка!
- Почему?
- Зачем ты накладываешь жгут?
- Дык, это ж нога, там артерия, он же кровью истечет!
- А ты пульс у него проверил? Ты уверен, что у него вообще сердце бьется? Нет сердцебиения - нет кровообращения - нет потери крови. А пока ты ему накладываешь жгут и тратишь драгоценное время, его мозг погибает от отсутствия кислорода. Поэтому сначала заводим сердце, потом - всё остальное.
В Вашей ситуации человек зажат в машине, машина горит. Какие у него травмы, Вам не известно. Не исключено, что практически никаких. Но машина горит. И очевидно, что человек сейчас сгорит заживо. И это убьет его скорее. Поэтому мы идем на риск и вытаскиваем его. После решения проблемы "сгорит заживо" решаем проблему пульса, дыхания и травм.
И ещё... Две недели назад один знакомый сбил человека. Недалеко от нашей автошколы. Работяга со стройки. Кинулся оказывать ему ПМП. К счастью, пострадавший был в сознании и мог говорить. Почему к счастью, спросите? Потому что не пришлось ему делать искусственное дыхание рот в рот. А знакомый мог это сделать. Но поскольку человек дышал, то рот в рот не понадобилось. У пострадавшего как потом оказалось, перелом ребер и разрыв легкого. Он умер в больнице. Но даже не это не всё... Врачи диагностировали у пострадавшего ВИЧ. В нашей стране про это как-то не задумываешься. А ведь за рубежом рот в рот допускается делать только через специальную переходную маску. Задумайтесь... |
|
| Back to top |
|
Dennis Выпускник автошколы

|
Posted: Wed Jun 02, 2010 12:59 Post subject: |
|
|
| Эээ. переходные маски должны быть в новых автоаптечках (по новому перечню). |
|
| Back to top |
|
Realist Выпускник автошколы
|
Posted: Wed Jun 02, 2010 15:55 Post subject: |
|
|
| Dennis, вопрос не в том, что должны/не должны. Просто у нас в стране на эту тему как-то не задумываются, поскольку и про проблему ВИЧ мало кто говорит. Максимум, что советуют, делать рот в рот через салфетку или тряпочку, но этого явно не достаточно. |
|
| Back to top |
|
Bronh Выпускник автошколы

|
Posted: Wed Jun 02, 2010 17:15 Post subject: |
|
|
Чтобы делать иск. дыхание через что-то там, его нужно впринципи уметь делать, я например только в фильмах видел как это _________________ Любимый Bronh МышЪки))))
Всю ночь не ешь, весь день не спишь! конечно устаешь))  |
|
| Back to top |
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|
|
 |
|
|