Официальный форум автошколы 'Кабриолет'!

(495) 507-000-9
Log inUsernamePassword
Log me on automatically each visit    
Register
Register
Log in to check your private messages
Log in to check your private messages
автошкола "Кабриолет" Forum Index » Дама за рулем

Post new topic   Reply to topic
На Украину и обратно
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Nadira
Прекрасная Выпускница автошколы

PostPosted: Tue Mar 25, 2008 21:16    Post subject: На Украину и обратно Reply with quote

Оформила на неделю отпуск и съездила в гости к родственникам на Украину.
Машина Дэу Матиз, навигатор МИО очень пригодился, километров через 50 после погранконтроля на дороге появилась строящаяся развязка и пришлось выбираться партизанскими лесными тропами в сгущающихся сумерках. 10 км по бездорожью - это да!
На обратном пути просто дала на пропитание гайцам и дорожникам, те в свою очередь свернули грейдером перекрывающие путь бетонные сваи. Погода была такая, что на своем Матизике через те леса я бы до сих пор ехала. В общем воскресенье - туда, воскресенье - обратно. И в течение недели - свободное перемещение по украинским достопримечательности, не привязываясь к расписанию автобусов и электричек.

ЗЫ: Да, я как-то не поняла разницу в разделении водителей по половому признаку, именно поэтому бросила тему в раздел "Дама за рулем". Лично на себе в общем проверила. Может, это оттого што я не блондинка?! Один раз не доезжая Калуги пришлось пообщаться с ГАИ. Оказывается, превысила скорость на 34 км: аппарат с замерами показали. Согласилась, что виновата - даже не заметила, как это произошло, очень уж хорошей была дорога, погодные условия и т.п. Предложила оштрафовать меня на месте. Пока сидела у них в машине, дали тучу полезных советов про дальнейший путь: действительно, от Калуги дорога такая, что особо не разгонишься - колеса потеряешь. Попросили 300 р. У меня было 500. Честно вернули 200.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Nadira

PostPosted: Sat Apr 05, 2008 15:39    Post subject: Re: На Украину и обратно Reply with quote

Эх, а на свой день рожденья, прямо возле дома только выехав на встречу с друзьями приложилась в повороте к форкопу резко затормозившей Нивы. На переднем бампере вмятина. Говорят, можно нагреть и за ночь выправится?! Вывод: да, нельзя в таком состоянии садится за руль! Эмоции в любом виде здесь противопоказаны.

ЗЫ: 8 апреля сегодня возле дома меняла колеса заодно феном бампер погрели. Результат: колеса 700 р., бампер с прогревом и шлифовкой 500 р.

Last edited by Nadira on Wed Apr 09, 2008 0:25; edited 2 times in total
Back to top
Mafnutij

PostPosted: Sun Apr 06, 2008 23:46    Post subject: Re: На Украину и обратно Reply with quote

Nadira wrote:

А не подскажите по какой трассе? Не по М3 "Украина", случайно? Сколько там полос в каждую сторону? Как сама дорога - состояние асфальта и т.п.? Сколько стоила гринкарта и большая ли была очередь на границе?
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website ICQ Number
Dennis
Выпускник автошколы

PostPosted: Mon Apr 07, 2008 19:39    Post subject: Reply with quote

По Украине есть вполне известный сайт с советами для автопутешественников:
http://www.adybov.ru/auto/

Кстати, говорят, что Харьковскую бетонку-таки открыли, отремонтированную...
Back to top
View user's profile Send private message ICQ Number
Nadira

PostPosted: Wed Apr 09, 2008 0:20    Post subject: Re: На Украину и обратно Reply with quote

Mafnutij wrote:
Nadira wrote:

А не подскажите по какой трассе? Не по М3 "Украина", случайно? Сколько там полос в каждую сторону? Как сама дорога - состояние асфальта и т.п.? Сколько стоила гринкарта и большая ли была очередь на границе?

Выехала в воскресенье в 7 утра. По М3 (Е101). До границы с Калужской областью дорога 4 полосы (по две в обе стороны), очень даже неплохого качества. От Калужской области уже значительно хуже. В основном двухполосная, много аварийных участков. И в Калужской, и в Брянской области расставлены щиты: "Внимание, аварийный участок! За год погибло ___". Много придорожных крестов и венков. Скорость здесь лучше сдерживать, народ запросто теряет колеса на дороге. До КПП Бачинск добралась к 15 часам. По дороге (на подъезде к КПП дежурят добры молодцы) оформила украинский ОСАГО на 15 дней, 350 руб. Плюс наклейка РУС у границы 100 руб. (в Москве 10-12).
Вот вроде и все формальности. В воскресенье легковых машин немного. Нас задержали, так как вторым пассажиром у меня была гражданка Таджикистана. Въезд на Украину для азиатских республик СНГ осложнен кучей всяких формальностей. В результате туда проверка заняла два часа, а оттуда мы прошли ее за 15 мин.
Но калужские дороги - это хайвэй по сравнению с тем, что начинается от украинской границы! Время от времени трассу перекрывают по причинам мнимой реконструкции. На дорогах дежурят так называемые партизаны, которые могут повести вас в обход по местным селениям. Лучше отказываться от их услуг и платить гаишникам и дорожникам - дешевле обойдется. В некоторых местах на объездных дорогах население сняло все люки в обмен на водку, поэтому самостоятельно там пробираться крайне рискованно.
Мне попался такой участок на объезде через город Глухов. Название соответсвует местности. Из Глухова 10 км через лес по ямам, заполненным водой и вокруг - ни души! Вообще, что удивляет на украинских дорогах так это полное отсутствие машин. Прямо фильм ужасов - ночь, темнота на многие километры, и вдруг откуда-то издали свет фар.... А за Глуховым трасса Москва-Киев тоже не радовала: через каждые 300-500 метров кусками вырезанное полотно. И без всяких предупреждающих знаков! Зато на редких отремонтированных участках почему-то не снимали знаки о том, что здесь идет ремонт. В общем, в Киев мне было не надо - родственники живут в Конотопе. Потому ушла на Мутин и через разные маленькие поселочки в полной темноте приехала в пункт назначения. И хотя это город с многотысячным населением, ночью там практически нет освещения на улицах, а дороги разбиты так, что мало не покажется! Но народ ездит очень и очень осторожно.
Да, еще один смешной случай был. На обратной дороге подъезжая к Брянску очень уже хотелось обедать. Поэтому указателю вилка-ложка несказанно обрадовалась. И на въезде в Брянск пошли в эту шашлычную. Рядом автозаправка. И - цыганский табор. К припаркованным грузовикам они не высказывали особого внимания. А мой желтенький Матизик облепили целым стадом. Машина выла и не давала обедать. Цыганки рыдали што хотят погадать мне на хорошую дорожку. Необходимо: посылать далеко и громко, обещая вызвать личную охрану. А еще лучше долго там не задерживаться.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    автошкола "Кабриолет" Forum Index » Дама за рулем All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum